/> Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Tenggiri Bakar Sambal Petis


  • 500 gram ikan tenggiri
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 3 sendok makan mentega, lelehkan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

  • Sambal Petis:

    • 6 siung bawang putih, goreng
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 2 sendok makan petis
    • 3 sendok makan kecap manis

    Tenggiri Bakar Sambal PetisCara Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis

    1. Ikan tenggiri lumuri dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit.
    2. Campur bumbu halus, saus tiram, kecap mais, minyak wijen, metega. Lumuri ke ikan tenggiri, diamkan lagi 20 menit.
    3. Bakar ikan tenggiri sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
    4. Hidangkan dengan sambal petis.
    Untuk 3 porsi
    Advertisement


    Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ikan tenggiri / Jeruk lemon / Membuat / Mentega dengan judul Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/membuat-tenggiri-bakar-sambal-petis.html. Terima kasih!
    Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis | Unknown | 5
    Posted by: Unknown Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis Updated at : 19.38
    Minggu, 20 Oktober 2013

    Posting Komentar

     
    Top