Bahan :
10 buah cabai rawit tua (merah) diuleg
1 butir bawang putih dihaluskan
50 gr gula merah
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 ½ sdm petis udang
250 ml air
1 sdt tepung beras larutkan dengan air
Cara membuat :
Tumis bawang putih hingga harum masukan petis, air, gula merah, garam, kecap manis, lalu masak hingga mendidih.
Terakhir masukan larutan tepung beras aduk terus hingga mendidih, angkat.
Sajikan dengan tahu goreng atau tempe mendoan
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Makanan Khas /
Sambal
dengan judul SAMBAL PETIS. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/sambal-petis.html. Terima kasih!
SAMBAL PETIS
|
|
Posted by: Bloogewr
SAMBAL PETIS Updated at :
01.43
Selasa, 01 Oktober 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.