Bahan-bahan Soto Urat
- 500 gr urat sapi
- 1.500 cc air untuk rebus
- 2 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 1.000 cc santan dari1 butir kelap
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kelapa
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka
- Minyai goreng secukupnya
Pelengkap
- 1 batang daun bawang iris-iris
- 1 batang seledri, iri halus
- 1 buah tomat, potong-potong
- Emping goreng secukupnya
Cara Membuat Soto Urat
- Rebus urat dengan lengkuas, serai, ketumbar, lada, garam, daun salam hingga urat empuk. Angkat, buang air rebusan. potong-potong urat.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, urta. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Hidangkan sselagi panas dengan pelengkap.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori bahan-bahan masakan /
daun salam /
urat sapi
dengan judul Membuat Soto Urat. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/membuat-soto-urat.html. Terima kasih!
Membuat Soto Urat
|
|
Posted by: Unknown
Membuat Soto Urat Updated at :
07.12
Kamis, 10 Oktober 2013
Posting Komentar