/> Memasak Sayur Manisa | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Sayur Manisa

  • 1 buah labu siam, potong korek api tebal
  • 2 buah wortel, potong korek api tebal
  • 300 gram udang basah, kupas
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm kayu manis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 500 cc air
  • 250 cc santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
  • Minyak goreng secukupnya

Sayur ManisaCara Memasak Sayur Manisa

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, lengkuas, kayu manis, garam, penyedap rasa, terasi, daunsalam. Masukkan labu siam, santan, wortel dan air.
  2. Masak hingga mendidih, aduk-aduk,angkat.
  3. Hidangkan.
Untuk 4 porsi

Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori asam jawa / ayam fillet / labu siam / memasak / udang basah dengan judul Memasak Sayur Manisa. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/memasak-sayur-manisa.html. Terima kasih!
Memasak Sayur Manisa | Unknown | 5
Posted by: Unknown Memasak Sayur Manisa Updated at : 08.10
Selasa, 15 Oktober 2013

Posting Komentar

 
Top