Bahan-bahan Sayur Manisa
- 1 buah labu siam, potong korek api tebal
- 2 buah wortel, potong korek api tebal
- 300 gram udang basah, kupas
- 3 lembar daun salam
- 3 cm kayu manis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 500 cc air
- 250 cc santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Sayur Manisa
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, lengkuas, kayu manis, garam, penyedap rasa, terasi, daunsalam. Masukkan labu siam, santan, wortel dan air.
- Masak hingga mendidih, aduk-aduk,angkat.
- Hidangkan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori asam jawa /
ayam fillet /
labu siam /
memasak /
udang basah
dengan judul Memasak Sayur Manisa. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/memasak-sayur-manisa.html. Terima kasih!
Memasak Sayur Manisa
|
|
Posted by: Unknown
Memasak Sayur Manisa Updated at :
08.10
Selasa, 15 Oktober 2013
Posting Komentar