Bahan-bahan Pisang Penyet Karamel
- 10 buah pisang raja
- 2 buah kelapa muda, keruk panjang
- 3 sendok makan metega
- Wijem sangrai secukupnya untuk tabur
Bahan saus karamel:
- 225 gram gula pasir
- 300 cc air hangat
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
Cara Membuat Pisang Penyet Karamel
- 150 gram gula pasir gosongkan di wajan anti lengket. Masukkan air hangat. Masak hingga leleh, tambahkan 75 gram gula pasir, garam, aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan metega, masukkan pisang tekan dengan dipenyet-penyet. Bolak-balik pisang, masak hingga kuning.
- Hidangkan dengan saus karamel, kelapa muda dan taburan wijen sangrai.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori kelapa muda /
Membuat /
Mentega /
Pisang Raja
dengan judul Membuat Pisang Penyet Karamel. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/membuat-pisang-penyet-karamel.html. Terima kasih!
Membuat Pisang Penyet Karamel
|
|
Posted by: Unknown
Membuat Pisang Penyet Karamel Updated at :
21.10
Minggu, 20 Oktober 2013
infonya sangat menarik untuk di simak gan http://goo.gl/NwoZwM
BalasHapus