Kue wingko babat kuliner tradisional yang sangat populer sebagai jajanan dan oleh-oleh dari kota Semarang. Makanan ini termasuk mudah dibuat karena aslinya terbuat dari bahan-bahan yang digunakan cukup sederhana tetapi memberikan cita rasa khas kelapa yang cukup enak, apalagi jika dikombinasikan dengan berbagai rasa, seperti coklat, durian, nangka atau aneka rasa lainnya.
RESEP WINGKO BABAT
Bahan :
- 150 gram tepung ketan putih
- 300 gram kelapa setengah tua, kupas dan bersihkan kulit, parut
- 1 sendok teh vanilli bubuk
- ½ sendok teh garam
- 175 gram gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 100 ml santan kental
- Campur kelapa parut, vanili bubuk, garam dan gula pasir lalu remas-remas hingga benar-benar rata dan gula larut. Masukkan tepung ketan sedikit-sedikit sambil terus diremas hingga rata. Tambahkan telur, Aduk rata lalu tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Bentuk adonan bulat pipih.
- Panaskan teflon dan oles tipis dengan minyak atau margarin, masukkan adonan lalu panggang wingko sampai matang sambil dibalik hingga matang merata dan terlihat agak gosong.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Jajanan
dengan judul RESEP CARA MEMBUAT WINGKO BABAT SEMARANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/10/resep-cara-membuat-wingko-babat-semarang.html. Terima kasih!
RESEP CARA MEMBUAT WINGKO BABAT SEMARANG
|
|
Posted by: Unknown
RESEP CARA MEMBUAT WINGKO BABAT SEMARANG Updated at :
21.12
Jumat, 11 Oktober 2013
Posting Komentar