/> CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE ENAK RENYAH | Info Resep Masakan

0
resep keripik tempe renyah

RESEP KERIPIK TEMPE ENAK DAN RENYAH
Berikut adalah resep bikin keripik tempe yang merupakan makanan khas indonesia asli, enak dan renyah sebagai salah satu pilihan camilan bergizi beserta panduan cara membuatnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 350 ml santan cair
  • 200 gram tempe, iris tipis
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE :
  1. Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan cair, aduk hingga rata.
  2. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung, goreng di atas api sedang sambil dibolak-balik hingga kering.
  3. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Camilan dengan judul CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE ENAK RENYAH. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-keripik-tempe-enak-renyah.html. Terima kasih!
CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE ENAK RENYAH | Unknown | 5
Posted by: Unknown CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE ENAK RENYAH Updated at : 02.49
Selasa, 22 Januari 2013

Posting Komentar

 
Top