/> CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL TEPUNG SAGU | Info Resep Masakan

0
Resep Kue Ongol ongol
RESEP KUE TRADISIONAL ONGOL-ONGOL
Membuat kue ongol-ongol sebagai salah satu kue basah tradisional khas nusantara. Berikut resep sederhana bikin kue ongol-ongol gula merah dari bahan dasar tepung sagu dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 125 gram tepung sagu
  • 120 ml air untuk campuran sagu
  • 230 ml air untuk rebusan
  • 180 gram gula merah, sisir
  • daun pandan
  • 100 gram kelapa parut, kukus
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL :
  1. Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
  2. Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga kental.
  3. Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Kue Basah dengan judul CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL TEPUNG SAGU. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-kue-ongol-ongol-tepung-sagu.html. Terima kasih!
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL TEPUNG SAGU | Unknown | 5
Posted by: Unknown CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL TEPUNG SAGU Updated at : 01.44
Kamis, 31 Januari 2013

Posting Komentar

 
Top