
Mie kocok merupakan salah satu menu jajanan makanan yang sangat populer di kota Bandung. Berikut adalah resep bikin mie kocok khas bandung beserta cara memasaknya :
Bahan dan Bumbu Kuah Kaldu :
- tulang kaki sapi
- ebi secukupnya, tumis dengan 2 sdm kaldu
- ¼ sdt lada bubuk
- garam secukupnya
- 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu kecil
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
- 1 buah kemiri
- 1 siung bawang putih
- mie gepeng atau mie telor yang telah di rebus
- taoge
- tongcai
- kecap manis
- asam cuka
- irisan seledri
- irisan daun bawang
- kerupuk kulit yang sudah digoreng
- bawang goreng untuk taburan
- sambal : haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit lalu tambahkan sedikit air
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi dan kikil serta bahan kuah yang lain. Sisihkan.
- Tata di mangkuk saji mie dan bahan pelengkap yang lain, sirami dengan kuah kaldu. ubtuk disajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Mie dan Pasta
dengan judul RESEP CARA MEMBUAT MIE KOCOK BANDUNG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-mie-kocok-bandung.html. Terima kasih!
RESEP CARA MEMBUAT MIE KOCOK BANDUNG
|
|
Posted by: Unknown
RESEP CARA MEMBUAT MIE KOCOK BANDUNG Updated at :
06.42
Minggu, 13 Januari 2013
Posting Komentar