RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
Kue engkak ketan merupakan jenis kue basah khas nusantara yang populer di daerah Palembang, Sumatera Selatan, Lampung dan mungkin daerah sumatera lainnya. Berikut adalah resep bikin kue engkak ketan beserta cara membuatnya.
Bahan :
- 1 kg ketan putih dijadikan tepung
- 10 butir telur ayam
- 4 butir kelapa dijadikan blendo/ setengah minyak
- 1,5 kg gula pasir
- vanili
- Setelah santan menjadi blendo, masukkan gula sampai larut lalu angkat dan sisihkan biarkan menjadi dingin.
- Kocok telur hingga mengembang, masukkan tepung ketan dan blendo yang sudah dingin, beri vanili.
- Panggang adonan hingga matang selapis demi selapis hingga adonan habis.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Kue Basah
dengan judul RESEP KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/01/resep-kue-engkak-ketan-lapis-khas.html. Terima kasih!
RESEP KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG
|
|
Posted by: Unknown
RESEP KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG Updated at :
22.06
Rabu, 16 Januari 2013
Posting Komentar