Sebagai varian dari kue ongol-ongol, berikut ini adalah resep bikin kue ongol-ongol dengan bahan dasar singkong atau ubi kayu yang merupakan salah satu kue tradisional Indonesia khas Betawi.
Bahan :
- 750 gram singkong, parut
- 1 bungkus agar-agar putih
- 300 gram gula pasir
- 400 ml santan kental
- 1 sdt garam
- Vanili secukupnya
- 2 pewarna makanan sesuai selera
- kelapa parut
- sedikit garam
- daun pandan
- Campur semua bahan, aduk rata. Bagi menjadi dua adonan, masing-masing diberi pewarna. Masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur.
- Kukus lapis demi lapis hingga mengeras dan matang. Tiap lapis sekitar 10 menit, lalu pada lapisan terakhir kukus selama 15-20 menit hingga matang merata.
- Angkat, dinginkan sebentar. Potong-potong sesuai selera lalu sajikan dengan taburan kelapa parut kukus.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Kue Basah
dengan judul RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/01/resep-kue-ongol-ongol-singkong.html. Terima kasih!
RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
|
|
Posted by: Unknown
RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG Updated at :
02.09
Kamis, 31 Januari 2013
Posting Komentar