/> RESEP CARA MEMBUAT IKAN ASAM PADEH PEDAS | Info Resep Masakan

0
Cara Membuat Ikan Asam Padeh Pedas
RESEP IKAN ASAM PEDAS ATAU ASAM PADEH
Asam Pedas atau dikenal dengan sebutan Asam Padeh merupakan masakan tradisional Minangkabau dan Melayu. Masakan ini mudah ditemui karena menjadi salah satu andalan menu hidangan di Restoran Padang pada umumnya. Ikan yang biasa digunakan adalah ikan tongkol, kakap, tuna, Ikan kembung, gurami, dan cumi-cumi yang kemudian dipadukan dengan bumbu dan rempah sehingga menghasilkan cita rasa yang enak dengan kobinasi asam dan pedasnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 600 gram ikan tongkol, bersihkan, potong bulat 6 bagian
  • 2 buah asam kandis/ belimbing wuluh
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • ½ gelas air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm cabai giling halus, pedas sesuai selera
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN ASAM PEDAS :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan, Aduk-aduk. Masukkan asam, daun kunyit, daun jeruk dan air.
  2. Masak sampai kuah mengental dan ikan matang serta bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Ikan dan Seafood dengan judul RESEP CARA MEMBUAT IKAN ASAM PADEH PEDAS. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-ikan-asam-padeh-pedas.html. Terima kasih!
RESEP CARA MEMBUAT IKAN ASAM PADEH PEDAS | Unknown | 5
Posted by: Unknown RESEP CARA MEMBUAT IKAN ASAM PADEH PEDAS Updated at : 06.52
Senin, 21 Januari 2013

Posting Komentar

 
Top