Berikut adalah salah satu Resep Masakan asli nusantara yang merupakan masakan khas Madura, Jawa Timur, lengkap beserta cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram daging sandung lamur, potong-potong
- 150 gram babat
- 100 gram usus sapi
- 100 gram paru, rebus
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk
- minyak untuk menumis
- air untuk merebus
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 sdt merica
- 1 cm lengkuas
- 1½ sdt ketumbar
- garam dan gula secukupnya
- soun, rendam air hangat, tiriskan
- daun bawang, iris halus
- daun seledri, iris halus
- bawang goreng untuk taburan
- kecap
- jeruk nipis
- sambal
- Rebus daging dengan air hingga lunak. Angkat. Sisakan 2 liter air rebusan untuk kuah kaldu.
- Presto babat bersama usus sapi, garam, daun salam, dan lengkuas dalam 1 liter air.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan air kaldu, aduk rata dan biarkan hingga mendidih lalu masukkan daging dan jerohannya.
- Dapat dihidangkan untuk 6 porsi jangan lupa dengan pelengkapnya.
5 buah cabai merah, rebus
3 buah cabai rawit, rebus
2 butir kemiri, sangrai
garam secukupnya
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Sup
dengan judul RESEP CARA MEMBUAT SOTO MADURA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-soto-madura.html. Terima kasih!
RESEP CARA MEMBUAT SOTO MADURA
|
|
Posted by: Unknown
RESEP CARA MEMBUAT SOTO MADURA Updated at :
05.05
Minggu, 13 Januari 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.