Berikut ini adalah resep bikin beserta cara memasak getuk lindri yang merupakan resep kue tradisional berbahan dasar dari singkong.
Bahan :
- 1 kg singkong, jangan terlalu tua
- 250 gram gula pasir
- 1 bks vanili
- ½ butir kelapa tua, kupas kulit ari, parut
- garam secukupnya
- pewarna sesuai selera
- Kupas kulit singkong dan cuci bersih lalu kukus hingga matang. Angkat dan tumbuk bersama setengah bagian kelapa parut, campurkan juga gula pasir dan vanili.
- Buatlah dua atau beberapa bagian sesuai selera untuk diberi pewarna lalu tumbuk terus hingga halus.
- Masukkan ke dalam gilingan daging, giling dan potong-potong dengan panjang sekitar 10 cm.
- Sebagian kelapa parut diberi sedikit garam dan gula pasir lalu hidangkan bersama getuk lindri.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Kue Basah
dengan judul RESEP KUE GETUK LINDRI TRADISIONAL. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/01/resep-kue-getuk-lindri-tradisional.html. Terima kasih!
RESEP KUE GETUK LINDRI TRADISIONAL
|
|
Posted by: Unknown
RESEP KUE GETUK LINDRI TRADISIONAL Updated at :
02.35
Kamis, 17 Januari 2013
Posting Komentar