/> RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS | Info Resep Masakan

0

RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS
Sekubal atau ketan lapis merupakan makanan khas dari daerah Lampung. Penganan ini berbahan dasar ketan yang dikukus dengan santan dan lipisi daun pisang atau daun kelapa.

Bahan :
  • 1 kg ketan, cuci bersih, kukus
  • santan dari 1 butir kelapa, rebus hingga berminyak
  • garam secukupnya
  • daun pisang
CARA MEMBUAT SEKUBAL KETAN LAPIS :
  1. Ketan yang sudah dikukus di letakkan dalam wadah, sirami santan dan beri sedikit garam. Kukus lagi hingga matang.
  2. Cetak dengan cetakan yang berukuran 16 cm tebal 1 cm. Bungkus dengan daun pisang lalu susun berlapis-lapis, ikat dengan tali.
  3. Rebus kurang lebih selama 2 jam. Angkat dan siap disajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Kue Basah dengan judul RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/01/resep-sekubal-ketan-lapis.html. Terima kasih!
RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS | Unknown | 5
Posted by: Unknown RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS Updated at : 01.48
Kamis, 17 Januari 2013

Posting Komentar

 
Top