RESEP KUE MENDUT
Bahan :
- 500 gram tepung ketan
- 350 cc santan
- air daun suji
- garam secukupnya
- daun pisang
- ¼ butir kelapa agak muda, parut
- 2 ons gula pasir
- gula merah dan garam secukupnya
- daun pandan
- air secukupnya
- Campur rata semua bahan isi, masak sambil diaduk-aduk hingga kalis dan meresap. Setelah dingin, bentuklah bulat-bulat sebesar ujung ibu jari. Sisihkan.
- Tepung ketan diseduh dengan sedikit air panas, aduk-aduk lalu uleni dengan santan, air daun suji dan garam.
- Ambil sedikit adonan beri isi lalu bulatkan. Lalu dibungkus dengan daun pisang, kukus hingga matang.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Kue Basah
dengan judul RESEP KUE MENDUT. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/01/resep-kue-mendut.html. Terima kasih!
RESEP KUE MENDUT
|
|
Posted by: Unknown
RESEP KUE MENDUT Updated at :
03.09
Kamis, 17 Januari 2013
Posting Komentar