Hidangan keripik bayam yang renyah merupakan variasi cara memasak sayur bayam yang sederhana. Agar lebih enak dan lezat penambahan bahan dan bumbu menjadi salah satu syaratnya.
Bahan :- 200 gram tepung beras
- 3 sdm tepung kanji
- 8 butir kemiri, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 sendok makan ebi, haluskan
- air secukupnya
- garam secukupnya
- 20 lembar daun bayam utuh
- minyak goreng secukupnya
- Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam dan ebi halus, aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan cukup encer.
- Celup daun bayam ke dalam adonan. Goreng dengan panas sedang sampai kering garing, angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Camilan
dengan judul RESEP CARA MEMASAK KERIPIK BAYAM RENYAH. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/01/resep-cara-memasak-keripik-bayam-renyah.html. Terima kasih!
RESEP CARA MEMASAK KERIPIK BAYAM RENYAH
|
|
Posted by: Unknown
RESEP CARA MEMASAK KERIPIK BAYAM RENYAH Updated at :
02.30
Selasa, 22 Januari 2013
Posting Komentar