
Berikut adalah resep bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk membuat empal daging sederhana beserta cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg daging
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 kerat lengkuas
- 3 biji kemiri
- sedikit gula merah dan asam
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- Rebus daging hingga empuk. Angkat lalu potong-potong sesuai selera. Masukkan daging kembali dan bumbu halus ke dalam rebusan, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan airnya mengering.
- Panaskan minyak, goreng daging hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Daging
dengan judul RESEP CARA MEMBUAT EMPAL DAGING. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-empal-daging.html. Terima kasih!
RESEP CARA MEMBUAT EMPAL DAGING
|
|
Posted by: Unknown
RESEP CARA MEMBUAT EMPAL DAGING Updated at :
23.47
Sabtu, 19 Januari 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.