Nasi timbel merupakan salah satu hidangan khas Sunda. Nasi yang dibungkus dengan daun pisang ini biasa dihidangkan komplit dengan ayam atau daging goreng, tempe dan tahu goreng, sayur asem serta lalapan dan sambal terasi.
Bahan dan Bumbu :
- 150 gram nasi dingin
- 1 potong fillet ayam, belah dua
- 100 gram daging sapi, rebus dan memarkan
- 3 mata asam jawa
- daun pisang untuk membungkus
- 4 butir bawang merah
- ½ sdt jintan
- ½ sdt ketumbar
- garam dan merica secukupnya
- Campur bumbu halus, asam jawa, fillet ayam, dan daging sapi. Diamkan hingga 60 menit supaya bumbu meresap. Goreng filet dan daging hingga matang.
- Bungkus nasi dalam daun pisang sambil tekan-tekan agar padat lalu kukus hingga panas.
- Lengkapi penyajian dengan ayam atau daging goreng, tempe dan tahu goreng, sayur asem serta lalapan dan sambal terasi.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Nasi
dengan judul RESEP NASI TIMBEL. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/01/resep-nasi-timbel.html. Terima kasih!
RESEP NASI TIMBEL
|
|
Posted by: Unknown
RESEP NASI TIMBEL Updated at :
22.39
Selasa, 22 Januari 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.