Bahan :
- ½ kg beras ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 225 gram gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 4 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- Kukus beras ketan hingga 30 menit.
- Masak santan, daun pandan, gula merah, garam. Angkat dan saring. Campurkan gula pasir dan ketan, aduk rata sampai berminyak hingga ketan matang dan santan mengering.
- Masukkan dalam wadah dan ratakan. Potong-potong lalu sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Kue Basah
dengan judul RESEP KUE WAJIK KETAN. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/01/resep-kue-wajik-ketan.html. Terima kasih!
RESEP KUE WAJIK KETAN
|
|
Posted by: Unknown
RESEP KUE WAJIK KETAN Updated at :
04.37
Rabu, 23 Januari 2013
Posting Komentar