RESEP MASAKAN BEBEK BUNGKUS PANGGANG
Bahan:
- 1 ekor bebek muda
- 1 liter air
- 2 sdt cuka
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap inggris
- 1 sdt lada hitam
- 1 sdt pala halus
- 2 sdm garam
- Minyak wijen, untuk mengoles
- Alumunium foil
Cara Membuat Resep Masakan Bebek Bungkus Panggang:
- Rendam bebek dengan 1 liter air dan 1 sendok teh cuka selama 15 menit. Cuci bersih, kemudian potong-potong. Sisihkan.
- Campur saus tiram, kecap inggris, lada hitam, pala halus dan garam. Aduk bersama potongan daging bebek. Diamkan selama 2 jam.
- Bungkus potongan daging bebek dengan alumunium foil yang dioles dengan inyak wijen.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 30 menit. Sajikan bersama kentang goreng dan setup sayuran.
Untuk 4 Orang
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BEBEK BUNGKUS PANGGANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/kuliner-indonesia-resep-masakan-bebek.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BEBEK BUNGKUS PANGGANG
|
|
Posted by: Bloogewr
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BEBEK BUNGKUS PANGGANG Updated at :
19.10
Rabu, 14 Mei 2014
Posting Komentar