RESEP MASAKAN TUMIS AYAM KACANG MEDE
Bahan:
- 2 potong dada ayam, tanpa tulang
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 25 gram paprika merah, potong kasar
- 1 sdm saus tiram
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt kaldu instan
- 100 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
- 100 gram kacang mede goreng, belah dua
- 1 batang daun bawang iris halus
Cara membuat resep masakan tumis ayam kacang mede:
- Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sesaat. Bilas dengan air, potong dadu. Sisihkan
- panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam dan paprika, aduk
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan kaldu instan. Tuangi air, aduk
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan kacang mede goreng. Aduk rata. Masak sampai mengental. Angkat
Untuk 4 orang
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TUMIS AYAM KACANG MEDE. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-makanan-indonesia-resep-masakan_2235.html. Terima kasih!
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TUMIS AYAM KACANG MEDE
|
|
Posted by: Bloogewr
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TUMIS AYAM KACANG MEDE Updated at :
11.10
Rabu, 28 Mei 2014
Posting Komentar