RESEP KUE GEPLAK NANGKA
Bahan:
- 5 butir kelapa setengah tua
- 5 butir kelapa muda
- 10 biji nangka masak
- ½ kg gula kelapa
- 4 kg gula pasir
- Tepung beras secukupnya
Cara membuat resep kue Geplak Nangka:
- Kelapa setengah tua dan kelapa muda diparut lalu dicampur
- Parutan kelapa dimasak dengan gula pasir dan gula kelapa, ditambah daging nangka yang sudah dipotng â" potong
- Kemudian dimasak sampai airnya habis, lalu dicetak
- Tepung beras disangrai, lalu hasil cetakan tadi diletakkan diatasnya
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP KUE GEPLAK NANGKA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/masakan-kuliner-resep-kue-geplak-nangka.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP KUE GEPLAK NANGKA
|
|
Posted by: Bloogewr
Masakan Kuliner: RESEP KUE GEPLAK NANGKA Updated at :
23.10
Kamis, 22 Mei 2014
Posting Komentar