/> Masakan Kuliner: RESEP KUE GEPLAK NANGKA | Info Resep Masakan

0

RESEP KUE GEPLAK NANGKA

Bahan:

  1. 5 butir kelapa setengah tua
  2. 5 butir kelapa muda
  3. 10 biji nangka masak
  4. ½ kg gula kelapa
  5. 4 kg gula pasir
  6. Tepung beras secukupnya

Cara membuat resep kue Geplak Nangka:

  1. Kelapa setengah tua dan kelapa muda diparut lalu dicampur
  2. Parutan kelapa dimasak dengan gula pasir dan gula kelapa, ditambah daging nangka yang sudah dipotng â€" potong
  3. Kemudian dimasak sampai airnya habis, lalu dicetak
  4. Tepung beras disangrai, lalu hasil cetakan tadi diletakkan diatasnya

Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP KUE GEPLAK NANGKA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/masakan-kuliner-resep-kue-geplak-nangka.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP KUE GEPLAK NANGKA | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Masakan Kuliner: RESEP KUE GEPLAK NANGKA Updated at : 23.10
Kamis, 22 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top