/> Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SOP KENTANG AYAM | Info Resep Masakan

0

RESEP MASAKAN SOP KENTANG AYAM

Bahan-bahan:

a. 1 sendok makan minyak goreng

b. ½ buah bawang Bombay, cincang halus

c. 2 siung bawang putih, memarkan

d. 200 gram ayam rebus, suir-suir

e. 1 liter air kaldu ayam

f. 2 butir putih telur

g. 100 gram kentang kecil, kupas, rebus tiriskan

h. 2 sendok makan minyak wijen

i. 1 batang daun bawang, iris tipis

j. 1 sendok makan seledri, cincang halus

k. Merica bubuk, garam, gula pasir secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sop Kentang Ayam:

1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum, masukkan ayam suir. Aduk rata, masak hingga matang.

2. Didihkan air kaldu, beri minyak wijen, merica, gula, garam. Aduk rata, tambahkan putih telur, aduk cepat agar berserabut.

3. Masukkan ayam, kentang. Masak hingga matang. Angkat, sajikan panas dengan taburan daun bawang, seledri.

Hasil: 4 porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SOP KENTANG AYAM. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-makanan-indonesia-resep-masakan_25.html. Terima kasih!
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SOP KENTANG AYAM | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SOP KENTANG AYAM Updated at : 03.10
Minggu, 25 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top