/> Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING | Info Resep Masakan

0


RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING


Bahan:

500 gr daging kambing muda, pootng dadu 2×3 cm

150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar

6 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

4 bh cabai merah, iris serong tipis

1 sdt lada bubuk

5 sdm kecap manis

1 bh jeruk nipis, ambil airnya

2 sdt garam

1 adt gula pasir

700 ml air


Cara Membuat Resep Masakan Tongseng Kambing:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu
  2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
  3. Tambahkan kecap manis, lada, garam dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
  4. Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.

Untuk 6 orang


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/resep-makanan-indonesia-resep-masakan.html. Terima kasih!
Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING Updated at : 21.10
Sabtu, 31 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top