RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING
Bahan:
500 gr daging kambing muda, pootng dadu 2×3 cm
150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar
6 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabai merah, iris serong tipis
1 sdt lada bubuk
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdt garam
1 adt gula pasir
700 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Tongseng Kambing:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu
- Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
- Tambahkan kecap manis, lada, garam dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
- Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.
Untuk 6 orang
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/resep-makanan-indonesia-resep-masakan.html. Terima kasih!
Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING
|
|
Posted by: Bloogewr
Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING Updated at :
21.10
Sabtu, 31 Mei 2014
Posting Komentar