RESEP MASAKAN BOTOK IKAN TONGKOL CUE
Bahan:
250 gr daging ikan tongkol cue, cuci, pootng-potong
Bumbu halus:
4 butir kemiri
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh tomat
3 bh cabai merah
Garam, gula secukupnya
4 bh belimbing sayur, iris-iris
Cabai rawit utuh sesuai selera
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
Daun pisang, biting
Cara Membuat Resep Masakan Botok Ikan Tongkol Cue:
- Ikan Tingkol dicampur dengan bumbu halus.
- Siapkan daun pisang. Lapisi salam. Isi dengan 2 sdm ikan bumbu. Beri belimbing sayur, cabai rawit. Taruh 1 potong serai. Sematkan.
- Kukus 25 menit sampai matang.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BOTOK IKAN TONGKOL CUE. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-jajanan-resep-masakan-botok-ikan.html. Terima kasih!
Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BOTOK IKAN TONGKOL CUE
|
|
Posted by: Bloogewr
Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BOTOK IKAN TONGKOL CUE Updated at :
09.10
Selasa, 27 Mei 2014
Posting Komentar