/> Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN MI GORENG TUNA KEJU | Info Resep Masakan

0

RESEP MASAKAN MI GORENG TUNA KEJU

Bahan-bahan:

  1. 200 gram mi telur, rebus, tiriskan
  2. 1 buah bawang bombay, cincang halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 2 sendok makan minyak goreng
  5. 2 buah cabai merah, iris tipis
  6. 2 butir telur kocok lepas
  7. 200 gram tuna kaleng original
  8. 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  9. 1 sendok makan sambal Bangkok
  10. 1 sendok makan kecap manis
  11. 100 gram keju parut
  12. Garam, merica bubuk secukupnya

Cara Membauat Resep Masakan Mi Goreng Tuna Keju:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah hingga harum.
  2. Masukkan telur, aduk cepat. Tambahkan tuna, daun bawang. Aduk rata.
  3. Tambahkan mi, sambal Bangkok, kecap manis, garam, merica bubuk. Masak hingga matang.
  4. Beri keju parut, aduk rata. Angkat, sajikan dalam wadah bekal.

Hasil: 2 Porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN MI GORENG TUNA KEJU. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/kuliner-indonesia-resep-masakan-mi_22.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN MI GORENG TUNA KEJU | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN MI GORENG TUNA KEJU Updated at : 19.10
Kamis, 22 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top