/> Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PERKEDEL TEMPE | Info Resep Masakan

0


RESEP MASAKAN PERKEDEL TEMPE


Bahan:

200 gr tempe

1 sdm tepung kanji

1 butir telur kocok lepas

Garam dan gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya


Bumbu halus:

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

2 buah cabai merah

2 lembar daun jeruk, iris halus

½ cm kencur


Cara Membuat Resep Masakan Perkedel Tempe:

  1. Kukus tempe ± 10 menit, angkat, haluskan
  2. Campur dan aduk jadi satu tempe halus dengan tepung kanji, telur kocok bumbu halus, garam dan gula secukupnya
  3. Bentuk adonan bulat pipih, goreng dalam minyak panas secukupnya hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
  4. Hidangkan

Hasil 6 porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PERKEDEL TEMPE. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/kuliner-indonesia-resep-masakan_29.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PERKEDEL TEMPE | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PERKEDEL TEMPE Updated at : 21.10
Kamis, 29 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top