/> Aneka Makanan Indonesia: Resep Otak-Otak Ikan | Info Resep Masakan

0

Resep Otak-Otak Ikan

Bahan:

½ kg Ikan belida/tengiri dihaluskan

75 gram tepung sagu

250cc santan kelapa dari 1 butir kelapa / Kara

50cc putih telur

1 sdt bawang merah halus

1 sdt bawang putih halus

15 gram garam

75 gram gula pasir

1 sdt vetsin

½ sdt merica

Bahan Sambal Otak-Otak:

100 gram kacang goreng (dihaluskan)

50 gram cabe rawit

50 gram cabe merah

2 sdt garam

1 sdt vetsin

4 sdm gula pasir

200cc air panas

1 sdt cuka

Cara membuat Resep Otak â€" Otak Ikan :

1. Semua bumbu dicampur jadi satu kecuali ikan.

2. Ikan dihaluskan (hanya daging) dengan blender, lalu ditumbuk lagi sampai halus.

3. Campur ikan dengan bumbu, lanjutkan dengan dimixer. Setelah halus, aduk kembali dengan tangan sambil dibanting-banting.

4. Setelah rata, kemudian dibungkus dengan daun pisang, lalu dipanggang dengan api kecil sampai matang.

Untuk 4 orang.


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Makanan Indonesia: Resep Otak-Otak Ikan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-makanan-indonesia-resep-otak-otak.html. Terima kasih!
Aneka Makanan Indonesia: Resep Otak-Otak Ikan | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Aneka Makanan Indonesia: Resep Otak-Otak Ikan Updated at : 13.10
Kamis, 29 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top