RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG
Bahan:
- 250 gram kuetiau basah
- 4 siung bawang putih, cincang
- 100 gram daging ayam, iris kecil
- 150 gram daging kerang
- 3 batang caisim, potong-potong
- 8 batang kucai, potong-potong
- 100 gram taoge, buang akar
- 2 butir telur, kocok lepas
- Minyak goreng secukupnya
Saus bumbu:
- 4 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap asin
- Semua Saus diaduk jadi Satu
Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau Goreng
- Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, kerang. Tuang saus bumbu, aduk rata
- Tambahkan caisim, kucai, taoge. Aduk-aduk hingga layu. Masukkan kuetiau, aduk-aduk. Sisihkan ke pinggir wajan
- Masukkan telur kocok ditengah wajan, aduk rata
- Campur kuetiau, aduk rata. Angkat
- Hidangkan
Untuk 3 porsi
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG PENANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-makanan-indonesia-resep-masakan_26.html. Terima kasih!
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG PENANG
|
|
Posted by: Bloogewr
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG PENANG Updated at :
03.10
Senin, 26 Mei 2014
Posting Komentar