/> Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG PENANG | Info Resep Masakan

0

RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG PENANG

Bahan:

  1. 250 gram kuetiau basah
  2. 4 siung bawang putih, cincang
  3. 100 gram daging ayam, iris kecil
  4. 150 gram daging kerang
  5. 3 batang caisim, potong-potong
  6. 8 batang kucai, potong-potong
  7. 100 gram taoge, buang akar
  8. 2 butir telur, kocok lepas
  9. Minyak goreng secukupnya

Saus bumbu:

  1. 4 sendok makan saus tiram
  2. 1 sendok makan kecap ikan
  3. 1 sendok makan kecap asin
  4. Semua Saus diaduk jadi Satu

Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau Goreng Penang:

  1. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, kerang. Tuang saus bumbu, aduk rata
  2. Tambahkan caisim, kucai, taoge. Aduk-aduk hingga layu. Masukkan kuetiau, aduk-aduk. Sisihkan ke pinggir wajan
  3. Masukkan telur kocok ditengah wajan, aduk rata
  4. Campur kuetiau, aduk rata. Angkat
  5. Hidangkan

Untuk 3 porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG PENANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-makanan-indonesia-resep-masakan_26.html. Terima kasih!
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG PENANG | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG PENANG Updated at : 03.10
Senin, 26 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top