RESEP MASAKAN TUMIS KERANG BUMBU MERAH
Bahan:
- 300 gram kerang
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 buah tomat, iris-iris
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- ¼ penyedap jika suka
Haluskan:
- 3 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 2 cm jahe, memarkan
Cara Membuat Resep Masakan Tumis Terang Bumbu Merah:
- Bersihkan kerang, ambil dagingnya dan buang kulitnya, sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum dan setengah matang. Masukkan kerang, lalu aduk rata. Tambahkan irisan tomat, air, garam, dan penyedap. Masak sampai kerang matang. Angkat
Untuk 4 orang
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TUMIS KERANG BUMBU MERAH. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/kuliner-indonesia-resep-masakan-tumis.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TUMIS KERANG BUMBU MERAH
|
|
Posted by: Bloogewr
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TUMIS KERANG BUMBU MERAH Updated at :
23.10
Rabu, 28 Mei 2014
Posting Komentar