RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG PARU
Bahan:
- 500 gram paru sapi, rebus sampai empuk, potong dadu
- 3 buah kentang, potong dadu
- 3 sdm minyak goreng
- 40 gram kapri
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula merah, sisir
- 12 buah petai, belah dua
- 6 buah cabai merah buang bijinya, iris tipis
Haluskan:
- 12 buah cabai merah, buang bijinya
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 mata asam
- 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Sambal Goreng Paru:
- Goreng paru dan kentang ½ matang secara terpisah. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang.
- Masukkan petai, cabai merah, paru dankentang. Aduk sampai rata. Masak gula merah, lalu masukkan kapri aduk sebentar. Angkat.
Untuk 4 porsi
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG PARU. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/masakan-kuliner-resep-masakan-sambal.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG PARU
|
|
Posted by: Bloogewr
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG PARU Updated at :
03.10
Kamis, 29 Mei 2014
Posting Komentar