/> Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG PARU | Info Resep Masakan

0

RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG PARU

Bahan:

  1. 500 gram paru sapi, rebus sampai empuk, potong dadu
  2. 3 buah kentang, potong dadu
  3. 3 sdm minyak goreng
  4. 40 gram kapri
  5. 3 cm lengkuas, memarkan
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 1 sdm gula merah, sisir
  9. 12 buah petai, belah dua
  10. 6 buah cabai merah buang bijinya, iris tipis

Haluskan:

  1. 12 buah cabai merah, buang bijinya
  2. 4 siung bawang putih
  3. 5 butir bawang merah
  4. 2 mata asam
  5. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Goreng Paru:

  1. Goreng paru dan kentang ½ matang secara terpisah. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang.
  2. Masukkan petai, cabai merah, paru dankentang. Aduk sampai rata. Masak gula merah, lalu masukkan kapri aduk sebentar. Angkat.

Untuk 4 porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG PARU. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/masakan-kuliner-resep-masakan-sambal.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG PARU | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG PARU Updated at : 03.10
Kamis, 29 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top