/> Masakan Kuliner: RESEP MAKANAN CAKE JAGUNG COKELAT | Info Resep Masakan

0


RESEP MAKANAN CAKE JAGUNG COKELAT


Bahan:

5 butir kuning telur

4 butir putuh telur

1 sdm cake emulsifier

130 gr gula pasir

¼ sdt vanilla

60 gr jagung kaleng, tiriskan

160 gr mentega, cairkan


Bahan yang dicampur dan diayak jadi satu:

100 gr terigu

30 gr cokelat bubuk

1 sdt baking powder

15 gr susu bubuk


Cara Membuat Resep Makanan Cake Jagung Cokelat:

  1. kocok kuning telur, putih telur, cake, emulsifier, gula pasir, vanili hingga mengembang , selama lebihkurang 10 menit. Masukkan campuran terigu, kocok hingga tercampur selama kurang lebih 5 menit

Masukkan jagung dan mentega cair, aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan cup kecil. Oven 180 C selama ± 20 menit hingga kuning dan matang. Angkat


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MAKANAN CAKE JAGUNG COKELAT. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/masakan-kuliner-resep-makanan-cake.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MAKANAN CAKE JAGUNG COKELAT | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Masakan Kuliner: RESEP MAKANAN CAKE JAGUNG COKELAT Updated at : 15.10
Jumat, 30 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top