Resep Heci
Bahan :
125 gr udang kecil basah
125 gr taoge
250 gr tepung beras
2 sdm irisan halus kucai
2 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
1 ptg kencur
sedikit garam
1 sdt kapur sirih
minyak untuk menggoreng
Untuk kuah :
6 bh cabai rawit
sedikit gula pasir
2 siung bawang putih
125 cc air udang
cuka secukupnya
3 sdm kecap manis
2 sdm irisan seledri
Cara Membuat Heci :
- Cuci bersih udang, buang kepalanya, sisihkan.
- Haluskan ketumbar, bawang putih, kencur, garam, dan kapur sirih. Campurkan dengan tepung beras dan tuangi beberapa sendok air hingga menjadi adonan pisang goreng. Masukkan taoge dan kucai, aduk rata.
- Panaskan minyak dalam wajan. Sediakan 2-3 sendok sayur yang ceper. Jika minyak sudah panas, celupkan sendok sayur ceper ke dalamnya. Tuangi +/- sendok makan adonan heci, beri atasnya 3-4 ekor udang basah, lalu masukkan ke dalam minyak panas. Jika adonan heci sudah setengan matang, angkat dan lepaskan dari sendok sayur tersebut. Goreng terus hingga matang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Angkat, potong menjadi empat. Dimakan selagi hangat dengan kuahnya.
- Buat kuah : ulek halus cabai rawit, gula, dan bawang putih. Tuangi air udang, cuka, dan kecap. Masukkan daun seledri. Kuah heci rasanya harus pedas dan agak asam segar
Hasil : 15 potong
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Jajanan: Resep Heci. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-jajanan-resep-heci.html. Terima kasih!
Aneka Jajanan: Resep Heci
|
|
Posted by: Bloogewr
Aneka Jajanan: Resep Heci Updated at :
11.10
Kamis, 29 Mei 2014
Posting Komentar