RESEP MASAKAN BUBUR AYAM BALI
Bahan:
- Kacang panjang secukupnya
- Ayam secukupnya
- Kacang tanah goreng secukupnya
- Toge secukupnya
- + 250 ml santan
- 1/2 butir telur
- 1 gelas air
- Lada, garam dan penyedap rasa secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Lengkuas secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Ayam Bali:
- Kuah ayam: Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum (pisahkan sedikit untuk campuran sayur). Masukkan air.
- Rebus ayam dengan bumbu tersebut hingga mendidih dan empuk.
- Tambahkan garam, lada dan penyedap rasa.
- Masukkan santan, aduk hingga meresap ke dalam ayam.
- Rebusan sayur: rebus kacang panjang dan taoge bersama garam dan lada secukupnya.
- Tiriskan dan campurkan bumbu yang telah dihaluskan untuk ditumis. Aduk rata.
- Bubur: rebus beras dengan daun pandan untuk menambah wangi.
- Untuk penyjian, taburkan bawang goreng dan telur rebus.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BUBUR AYAM BALI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-jajanan-resep-masakan-bubur-ayam.html. Terima kasih!
Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BUBUR AYAM BALI
|
|
Posted by: Bloogewr
Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BUBUR AYAM BALI Updated at :
21.10
Jumat, 23 Mei 2014
Posting Komentar