/> Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PERKEDEL DAGING CABAI HIJAU | Info Resep Masakan

0


RESEP MASAKAN PERKEDEL DAGING CABAI HIJAU


Bahan:

250 gram daging cincang

1 sendok teh garam

½ sendok teh merica

500 gram kentang, kukus, haluskan

50 gram bawang Bombay, cincang halus

1 buah cabai hijau, cincang halus

1 batang seledri, cincang halus

1 butir telur, kocok lepas

100 gram tepung roti

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Perkedel Daging Cabai Hijau:

  1. Campur dan aduk daging dengan garam dan merica, tambahkan kentang halus, aduk rata.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang Bombay, cabai hijau, seledri hingga layu. Angkat dan masukkan ke dalam adonan daging, aduk rata.
  3. Bentuk bulat lonjong sebesar 4 cm. lumuri daging dengan telur dan tepung roti. Goreng dalam minyak secukupnya hingga kuning dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Hidangkan.

Hasil: 20 buah


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PERKEDEL DAGING CABAI HIJAU. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/kuliner-indonesia-resep-masakan_24.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PERKEDEL DAGING CABAI HIJAU | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PERKEDEL DAGING CABAI HIJAU Updated at : 01.10
Sabtu, 24 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top