/> Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU | Info Resep Masakan

0

RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU

Bahan:

  1. 1 bonggol kembang kol, potong kuntum
  2. 1 ikat kecil sawi hijau, potong 3 cm
  3. 2 batang daun bawang, iris halus
  4. 100 gram udang, kupas
  5. 100 gram daging potong, potong panjang
  6. 500 cc kaldu udang
  7. Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu:

  1. 6 siung bawang putih, keprek
  2. 1 ruas jari jahe, iris halus
  3. 1 sendok makan kecap asin
  4. ½ sendok teh minyak wijen
  5. Garam, merica, gula secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Kembang Kol Sawi Hijau:

  1. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan daging, udang. Masak sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kaldu. Masak mendidih. Beri kembang kol. Masak sampai matang.
  3. Tambahmkan bahan lain. Masak sebentar.
  4. Angkat dari api, siap dihidangkan.

Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/kuliner-indonesia-resep-masakan-kembang.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU Updated at : 17.10
Rabu, 14 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top