RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU
Bahan:
- 1 bonggol kembang kol, potong kuntum
- 1 ikat kecil sawi hijau, potong 3 cm
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 100 gram udang, kupas
- 100 gram daging potong, potong panjang
- 500 cc kaldu udang
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu:
- 6 siung bawang putih, keprek
- 1 ruas jari jahe, iris halus
- 1 sendok makan kecap asin
- ½ sendok teh minyak wijen
- Garam, merica, gula secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kembang Kol Sawi Hijau:
- Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan daging, udang. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan kaldu. Masak mendidih. Beri kembang kol. Masak sampai matang.
- Tambahmkan bahan lain. Masak sebentar.
- Angkat dari api, siap dihidangkan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/kuliner-indonesia-resep-masakan-kembang.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU
|
|
Posted by: Bloogewr
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU Updated at :
17.10
Rabu, 14 Mei 2014
Posting Komentar