400 gram sumsum sapi, cuci bersih, potong potong
1 lembar daun jeruk iris halus
2 sendok makan minyak goreng
1 ruas jari lengkuas
beberapa lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
5 buah cabai merah
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ketumbar sangrai
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh garam
Cara membuat:
campur sumsum sapi dengan bumbu halus, jeruk, dan minyak goreng, lalu aduk rata. bagi adonan sumsum menjadi beberapa bagian.
siapkan daun pisang, beri selembar daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian sumsum sapi berbumbu, gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
kukus selama kurang lebih 1 jam. panggang diatas bara arang sampai daun pembungkus mengering
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori resep masakan
dengan judul pepes sumsum sapi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/03/pepes-sumsum-sapi.html. Terima kasih!
pepes sumsum sapi
|
|
Posted by: Unknown
pepes sumsum sapi Updated at :
01.53
Senin, 25 Maret 2013
Posting Komentar