/> RESEP TUMIS KULIT DAN SAYURAN PEDAS | Info Resep Masakan

0
Resep Tumis Kulit
RESEP TUMIS KULIT SAYURAN
Menu masakan tumis kali ini adalah menumis beberapa jenis sayuran kombinasi kulit sapi. Simak resep tumis sayuran dan kulit dengan rasa pedas dan enak di bawah ini.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram kulit sapi, bersihkan, iris dadu
  • 200 gram taoge, bersihkan
  • 1 ikat daun kemangi
  • 200 gram kembang/ bunga kol, potong-potong
  • 3 sdm saus sambal ABC
  • garam, gula atau penyedap secukupnya
  • 100 ml air masak
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabe rawit merah
CARA MEMBUAT TUMIS SAYURAN DAN KULIT PEDAS :
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan air, kembang kol dan kulit, aduk rata.
  2. Setelah kembang kol agak layu, masukkan saus sambal, garam, gula dan penyedap secukupnya, aduk rata. Masukkan taoge dan daun kemangi, aduk rata. Masak hingga matang, angkat lalu sajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Sayur dengan judul RESEP TUMIS KULIT DAN SAYURAN PEDAS. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/03/resep-tumis-kulit-dan-sayuran-pedas.html. Terima kasih!
RESEP TUMIS KULIT DAN SAYURAN PEDAS | Unknown | 5
Posted by: Unknown RESEP TUMIS KULIT DAN SAYURAN PEDAS Updated at : 02.09
Rabu, 13 Maret 2013

Posting Komentar

 
Top