/> RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR | Info Resep Masakan

0
RESEP ACAR IKAN BANDENG
Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ikan bandeng, bersihkan, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm gula pasir
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak untuk menumis dan menggoreng
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 4 buah cabe merah
  • 4 buah cabe rawit
  • 2 ruas jari kunyit, panggang
CARA MEMBUAT ACAR IKAN BANDENG :
  1. Goreng ikan yang telah diberi garam dan lada secukupnya hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan air, gula, garam, lada dan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Masukkan kunyit, cabe merah dan cabe rawit yang sudah dihaluskan lalu masak hingga mendidih.
  3. Masukkan potongan ikan, aduk lalu masak hingga airnya mengering. Angkat dan sajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Ikan dan Seafood dengan judul RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/03/resep-masakan-ikan-bandeng-bumbu-acar.html. Terima kasih!
RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR | Unknown | 5
Posted by: Unknown RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR Updated at : 23.00
Selasa, 05 Maret 2013

Posting Komentar

 
Top