Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor ikan bandeng, bersihkan, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm gula pasir
- garam dan lada secukupnya
- minyak untuk menumis dan menggoreng
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 4 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit
- 2 ruas jari kunyit, panggang
- Goreng ikan yang telah diberi garam dan lada secukupnya hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan air, gula, garam, lada dan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Masukkan kunyit, cabe merah dan cabe rawit yang sudah dihaluskan lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan potongan ikan, aduk lalu masak hingga airnya mengering. Angkat dan sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Ikan dan Seafood
dengan judul RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/03/resep-masakan-ikan-bandeng-bumbu-acar.html. Terima kasih!
RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR
|
|
Posted by: Unknown
RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR Updated at :
23.00
Selasa, 05 Maret 2013
Posting Komentar