Bahan dan Bumbu :
- 5 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
- 3 buah ati dan ampela ayam, potong-potong
- 5 buah cabe merah, iris
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah tomat, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 cangkir santan kental
- 1 ruas jahe, haluskan
- 1 potong lengkuas, haluskan
- ½ sdm air asam jawa
- garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- Panaskan minyak, masukkan cabe, bawang dan bumbu lainnya. Masukkan ati dan ampela, aduk dan masak hingga setengah matang.
- Masukkan kacang panjang dan santan, aduk terus hingga matang. Angkat dan sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Sayur
dengan judul RESEP TUMIS KACANG PANJANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/03/resep-tumis-kacang-panjang.html. Terima kasih!
RESEP TUMIS KACANG PANJANG
|
|
Posted by: Unknown
RESEP TUMIS KACANG PANJANG Updated at :
04.38
Kamis, 07 Maret 2013
Posting Komentar