Misro (amis di jero/ manis di dalam) merupakan makanan tradisional khas Sunda Jawa Barat. Makanan ini terbuat dari parutan singkong yang diberi isi dengan gula merah. Seperti halnya Combro, Misro juga dikenal sebagai salah satu pilihan dari aneka gorengan yang banyak dijumpai di Bandung dan sekitarnya.
Bahan :
- 500 gram singkong, kupas, parut
- ¼ buah Kelapa, parut
- 100 gram gula merah, sisir
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- Campur singking parut dan kelapa parut hingga tercampur rata. Beri garam secukupnya, aduk rata.
- Bentuk bulat-bulat lalu digepengkan. Beri isi gula merah. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan lalu sajikan hangat.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Gorengan
dengan judul RESEP MISRO. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/03/resep-misro.html. Terima kasih!
RESEP MISRO
|
|
Posted by: Unknown
RESEP MISRO Updated at :
05.06
Jumat, 01 Maret 2013
Posting Komentar