RESEP AYAM GORENG KELAPA
Melengkapi hidangan lauk pauk dengan menu ayam goreng kelapa, yaitu daging ayam goreng enak yang disajikan bersama taburan bumbu dengan parutan kelapa.
Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor ayam, potong-potong sesuai selera
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai, memarkan
- perasan air jeruk nipis
- 1½ gelas air
- ½ butir kelapa agak muda, parut kasar
- minyak sayur secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 ruas jari kunyit
- garam dan gula secukupnya
- Campurkan ayam, bumbu halus, perasan air jeruk, daun jeruk dan serai dengan air. Kemudian masak hingga ayam empuk dan kuah mengental.
- Panaskan minyak, goreng ayam dengan menggunakan api sedang. Angkat dan tiriskan.
- Campurkan sisa bumbu dengan kelapa parut dan 3 sdm minyak sayur, sangrai hingga kering dan berwarna kuning. Angkat dan sajikan ayam goreng dengan taburan bumbu kelapa.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Ayam dan Unggas
dengan judul RESEP AYAM GORENG BUMBU KELAPA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/03/resep-ayam-goreng-bumbu-kelapa.html. Terima kasih!
RESEP AYAM GORENG BUMBU KELAPA
|
|
Posted by: Unknown
RESEP AYAM GORENG BUMBU KELAPA Updated at :
21.34
Senin, 11 Maret 2013
Posting Komentar