/> RESEP BOTOK DAGING | Info Resep Masakan

0
BAHAN BOTOK DAGING
  • 400 gram daging giling
  • 50 gram kacang telor rebus
  • 50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
  • 4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 3 sdm santan instan
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1 sdt gula pasir2 sdt garam

BOTOK DAGING

CARA MEMBUAT BOTOK DAGING

Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun, dan telur. tambahkan santan dan bumbu yang telah di haluskan, aduk rata. siapkan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam dan seiris lengkuas. letakan 2 sdm adonan botok daging, beri 1 buah cabai rawit merah utuh, lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. kukus sampai bahan matang, selama lurang lebih 1 jam, lalu angkat hidangkan botok daging
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori daging giling / resep botok / resep masakan dengan judul RESEP BOTOK DAGING. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/03/resep-botok-daging.html. Terima kasih!
RESEP BOTOK DAGING | Unknown | 5
Posted by: Unknown RESEP BOTOK DAGING Updated at : 06.58
Kamis, 14 Maret 2013

Posting Komentar

 
Top