Berikut resep dan cara membuat brownies kukus dengan menggunakan tepung ketan hitam.
Bahan A :
- 6 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili cair
- 10 gram TBM/ pelembut kue
- 175 gram tepung ketan hitam
- 100 gram tepung protein sedang
- 50 gram susu bubuk
- ½ sdt baking powder
- 150 ml mentega cair
- 100 gram coklat batang, potong-potong
- Kocok bahan A dengan mixer hingga mengembang. Masukkan bahan B yang sudah dicampur rata, kocok dengan kecepatan rendah. Masukkan mentega cair, aduk rata dengan spatula.
- Tuang setengah adonan ke dalam loyang lalu kukus hingga 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Letakkan potongan coklat batang lalu masukkan sisa adonan, kukus kembali hingga 25 menit dan matang, angkat. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Potong-potong lalu sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Cake
dengan judul RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES KUKUS KETAN HITAM. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/03/resep-cara-membuat-brownies-kukus-ketan.html. Terima kasih!
RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES KUKUS KETAN HITAM
|
|
Posted by: Unknown
RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES KUKUS KETAN HITAM Updated at :
03.51
Selasa, 26 Maret 2013
Posting Komentar