RESEP MASAKAN TUMIS PINDANG IKAN TONGKOL DAN PETAI
Resep masak tumis pindang tongkol yang merupakan salah satu masakan khas masyarakat sunda.
- 2 ons pindang tongkol, potong-potong
- 1 papan petai, kupas, belah dua
- 5 sdm air matang
- merica dan garam secukupnya
- gula atau penyedap jika suka
- minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 3 buah cabai merah keriting
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan petai, aduk dan masak hingga layu.
- Masukkan air dan pindang ikan tongkol, beri garam dan merica serta penyedap. Aduk, masak hingga mendidih dan matang. Angkat lalu siap disajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Ikan dan Seafood
dengan judul RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/03/resep-tumis-pindang-tongkol-petai.html. Terima kasih!
RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI
|
|
Posted by: Unknown
RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI Updated at :
21.38
Selasa, 05 Maret 2013
Posting Komentar