RESEP CUMI ASAM PEDAS
Berikut adalah resep masakan cumi-cumi dengan paduan bumbu asam dan pedas merupakan salah satu pilihan hidangan laut yang lezat, beserta panduan cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- ¼ kg cumi-cumi, buang kepala dan kantung tinta, cuci bersih, potong-potong
- 12 biji cabe rawit merah
- 2 sdt gula merah
- ¼ cangkir air asam kental
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 4 buah cabe merah
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt terasi
- garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan cumi-cumi, air asam dan cabe rawit, aduk sesekali.
- Masak hingga 5 menit lalu masukkan gula merah, aduk rata. Angkat setelah matang dan sajikan segera.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Ikan dan Seafood
dengan judul RESEP CARA MEMBUAT CUMI ASAM PEDAS. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/03/resep-cara-membuat-cumi-asam-pedas.html. Terima kasih!
RESEP CARA MEMBUAT CUMI ASAM PEDAS
|
|
Posted by: Unknown
RESEP CARA MEMBUAT CUMI ASAM PEDAS Updated at :
20.07
Minggu, 31 Maret 2013
Posting Komentar