/> RESEP CARA MEMBUAT UDANG GORENG ROTI TAWAR | Info Resep Masakan

0

RESEP UDANG GORENG ROTI TAWAR
Berikut resep masakan udang goreng dengan roti tawar beserta panduan cara membuatnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 6 ekor udang pancet ukuran besar, buang kepala, kupas kulit
  • 3 lembar roti tawar tanpa pinggir, potong dadu kecil 1 cm
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT UDANG ROTI TAWAR :
  1. Belah sedikit punggung udang, gurat-gurat tubuhnya supaya lurus waktu digoreng. Beri garam dan lada secukupnya lalu celupkan ke dalam kocokan telur hingga rata kecuali bagian ekor. Tempelkan potongan-potongan roti tawar satu per satu ke tubuh udang.
  2. Panaskan minyak, setelah cukup panas masukkan udang roti satu per satu dan usahakan agar udang tetap lurus dan minyak jangan terlalu panas, angkat sebelum warnanya terlalu coklat. Tiriskan dan hidangkan dengan saus atau sambal.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Ikan dan Seafood dengan judul RESEP CARA MEMBUAT UDANG GORENG ROTI TAWAR. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/03/resep-cara-membuat-udang-goreng-roti.html. Terima kasih!
RESEP CARA MEMBUAT UDANG GORENG ROTI TAWAR | Unknown | 5
Posted by: Unknown RESEP CARA MEMBUAT UDANG GORENG ROTI TAWAR Updated at : 05.39
Senin, 18 Maret 2013

Posting Komentar

 
Top