Berikut ini adalah resep memasak ayam goreng kalasan beserta khas sambal pedasnya. Bagi pencinta kuliner ayam goreng, resep berikut jangan sampai terlewatkan untuk dicoba.
Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 100 cc air kelapa
- ¼ sdt soda kue
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- garam dan gula merah sesuai selera
- minyak goreng
- Rebus ayam dengan air kelapa bersama bahan lainnya hingga air hampir habis dan ayam empuk. Tambahkan air bila perlu. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
- Goreng ayam dengan minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan tapi tidak terlalu kering. Angkat, tiriskan. Oleskan sisa kuah kental bekas rebusan ayam supaya tampak mengkilat. Sajikan dengan sambal.
- 15 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 2 iris tomat
- 1 sdt terasi
- 2 sdm kuah ayam kalasan
- garam secukupnya
- Goreng sebentar cabai, bawang putih, bawang merah, tomat hingga sedikit lembek. Ulek lalu tambahkan terasi dan garam hingga halus, tuang kuah ayam kalasan, aduk rata.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Ayam dan Unggas
dengan judul RESEP AYAM GORENG KALASAN DAN SAMBAL PEDAS ENAK. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/03/resep-ayam-goreng-kalasan-dan-sambal.html. Terima kasih!
RESEP AYAM GORENG KALASAN DAN SAMBAL PEDAS ENAK
|
|
Posted by: Unknown
RESEP AYAM GORENG KALASAN DAN SAMBAL PEDAS ENAK Updated at :
00.35
Kamis, 28 Maret 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.