Variasi masakan sederhana dari resep aneka sayur berikutnya adalah variasi lainnya dari tumis kecipir petai sebelumnya yang dalam bahasa sunda dikenal dengan oseng jaat.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram kecipir, potong-potong
- 4 sdm air masak
- garam, gula dan penyedap secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris sampai harum. Masukkan potongan kecipir, aduk rata.
- Beri sedikit air, garam, gula dan penyedap sesuai selera, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Sayur
dengan judul RESEP MASAKAN TUMIS KECIPIR CABAI RAWIT. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/03/resep-masakan-tumis-kecipir-cabai-rawit.html. Terima kasih!
RESEP MASAKAN TUMIS KECIPIR CABAI RAWIT
|
|
Posted by: Unknown
RESEP MASAKAN TUMIS KECIPIR CABAI RAWIT Updated at :
00.49
Selasa, 19 Maret 2013
Posting Komentar